воскресенье, 10 августа 2014 г.

Эфирное масло имбиря
Имбирь лекарственный, zingiber officinalis (Lat.), ginger (Engl.), gingembre (Fr.), Ingwer (Deutsch)
Это эфирное масло свето-желтого цвета. Аромат терпко-горьковатый. Эфирное масло получают из корня растения.

Наверняка все ели суши и роллы с маринованным имбирем (кстати, там он не только из-за вкусовых свойств, но еще и защищает от всяких паразитов, которые могут быть в сырой рыбе). Свежий или сухой (в виде порошка) корень имбиря заваривают как чай для лечения воспаленного горла, для снятия тошноты при токсикозе беременных или при укачивании в транспорте. Он помогает пищеварению и является афродизиаком.

Как использовать эфирное масло имбиря?
  • противоспалительные и иммуномоделирующие свойства => респираторные заболевания, грипп
  • от отеков
  • от тошноты (токсикоз, морская болезнь)
  • от герпеса
  • для пищеварения, так как устраняет ощущение тяжести, тошноту, метеоризм 
  • как афродизиак
  • облегчает ПМС
Если горло - Ваше слабое место, то помогут полоскания с ЭМ имбиря. На стакан воды чайную ложку аптечной настойки календулы (противоспалительные свойства), в которой заранее растворяем 1-2 капли эфира. Настойка спиртовая, поэтому эфирное масло растворится, а не будет плавать по поверхности, как это было бы с водой, например. Нерастворенным эфирным маслом можно заработать ожог.

В первом триместре беременности я страдала от вечернего токсикоза, поэтому пила имбирный чай и делала 1%ную смесь (быстро впитываемое базовое масло и ЭМ имбиря), которую аккуратно наносила на область желудка. На 50 мл базового масла я брала 10 капель эфира. В последнем триместре беременности меня одолевали отеки. Та же смесь помогла с ними справиться.
В косметических целях я использую его для очищения и уменьшения пор, он полезен для жирной кожи и может снять воспаления (прыщи и прочее). Его можно использовать в масках, с ним можно делать кремы или масляные смеси. Имбирь омолаживает и тонизирует кожу.

Если говорить об ароматерапии, то это масло способно улучшить память, вернуть вкус к жизни, активизировать коммуникабельность, убрать неуверенность в своих силах и настроить на любовный лад.

Это масло не рекомендуется детям до 6 лет.

Как Вы любите использовать ЭМ имбиря или имбирный корень?


Комментариев нет:

Отправить комментарий